ru uk

СОФРЕ – Н- СИРОП ОТ КАШЛЯ БЕЗ САХАРА НА ОСНОВЕ РЕЦЕПТОВ АЮРВЕДЫ

  • 26 Мая 2017
 

Аюрведа (или наука о жизни и долголетии) с незапамятных времен существовала как стройная научная система, направленная, в том числе и на сохранение здоровья. Созданная и разработанная в Индии она широко распространилась по миру. В настоящее время ее принципы и достижения все чаще и чаще успешно применяются и в нашей стране. При лечении с использованием знаний Аюрведы используется три вида медикаментов, точнее оснований для них. Это минералы, сырье животного происхождения и растительные препараты. К последним и относится комплексная смесь целебных растений, зарегистрированная в Украине, как диетическая  добавка. Имеет  выраженный положительный эффект, получаемый при ее употреблении требует более пристального рассмотрения всех действующих компонентов, входящих в состав этого препарата.

Всем нам знакомы недомогания и простуды, преследующие нас в межсезонье, в сырую и слякотную погоду. Эти, казалось бы, мелочи зачастую нарушают наши планы, не дают работать с полной отдачей и, при отказе от лечения могут привести к более серьезным последствиям.   


Софре – Н эффективно применяется при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей – ларингитах, фарингитах. Так же отхаркивающее действие этого природного препарата помогают при сухом и влажном кашле, обусловленном бронхитами различной этиологии,  выпускается в форме сиропа. Но свойственный сиропам сладкий вкус в данном случае обеспечивает не сахар, а натуральный мед. Помимо неоспоримых и широко известных целебных свойств меда, его использование позволяет принимать  пациентам, страдающим сахарным диабетом. Алоэ вера – это настоящий кладезь витаминов, минералов, ферментов и гормоноподобных субстанций, который действует как местно на воспаленные ткани, так и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Адатода васика или Юстиция сосудистая растение родом как раз из индийского субконтинета и веками применяется для лечения бронхолегочных заболеваний за счет содержания большого количества разнообразных эфирных масел и алкалоидов. Базилик священный, он же Туласи – это один из основополагающих компонентов аюрведического траволечения. Достаточно будет отметить, что в индийской медицине это растение считается «эликсиром, продлевающим жизнь».  Солодка голая, или иначе Лакрица входит в состав многих отхаркивающих средств. А использовалась она еще более пяти тысяч лет назад и упоминается еще в древнейшем памятнике китайской медицины «Трактате о травах». Терминалия беллирика (или бибхитаки) так же содержит большое количество фитостероидов и сапонинов, способствующих отхаркиванию. Это действие усиливают вещества, содержащиеся в клеродендруме пыльчатом, более известном как неприхотливое комнатное декоративное растение с красивейшими цветами.  Черный перец привносит в этот комплекс элементы ароматерапии - алкалоид пиперин и эфирные масла. Лекарственный имбирь также родом из Юго-Восточной Азии, но известен повсеместно. Применяют его при простуде и отдельно, и в сочетании с медом и лимоном.

 А в Софре-Н он привносит органические вещества – терпены и дополнительно обогащает препарат витаминами группы В и С, а также незаменимыми аминокислотами. И, наконец, ментол – органический компонент, получаемый из мятного эфирного масла. Его роль – это  антисептическое воздействие и местноанастезирующее влияние. 


Из глубины веков дошли до наших дней знания и умения специалистов Аюрведы подбирать и сочетать растительные лекарственные компоненты для получения действенных и полезных препаратов. И одно из заслуженных почетных мест в этом ряду занимает  противопростудная диетическая  добавка, изготовленная из растительного сырья- Софре – Н. 

По материалам статьи сайта Аптека24 https://www.apteka24.ua/articles/sofre-n/  от 07.06.2016